更新時間: 2019/10/09

長榮航空組-「航行明細」中Fuel_Cost_Index(燃油成本量數)欄位補充說明

Q.

Q1. 請問該指數是如何計算而來?(例如,是總油量除以人數、飛機總重、油價成本、抑或機票收入等)

Q2. 
欄位說明的excel檔案中提到,燃油成本量數要在相同航線下比較,想確認是否代表不同航線即無法比較?

Q3. 
燃油指數越高,飛機的耗油量越大。想請問燃油指數確切是對到飛機或是航次?

Q4.  fuel_cost_index這個變數有單位嗎? 或是能否告知我們它是如何產生的,以及為何會將他定成index的方式去衡量飛機耗油




A.

A1. 該指數是提供一個相對性的概念(從0~100之間),數值代表該航班(次)的用油量,分數愈高代表用油量愈高。

A2. 指數為相對性的概念(從0~100之間),在不同的航線是不建議直接比較的,如果要比較可以選擇加入其他變數來著手

A3. 指數係對應到該航班(次)的用油量,而非以飛機為基礎。

A4. Fuel_cost_index沒有單位,該指數是提供一個相對性的概念(從0~100之間);數值代表該航班(次)的用油量,分數愈高代表用油量愈高。燃油成本牽涉的範圍很多,僅能提供相對應衡量指標。