更新時間: 2019/10/25

大賽起源

AI的運用對於產業發展越來越重要,各企業都紛紛投入發展AI相關應用,懂得分析挖掘數據價值的專業人才也成為目前職場上最搶手且不可或缺的人才。


主辦單位期盼能透過「2019 AI新銳領航者競賽 洞悉產業x驅動創新」強化學生團隊合作與數據分析專業技能、資料視覺化分析及未來實務應用的能力,邀請 SAS 全校授權學校同學組隊報名參加競賽,從洞悉產業價值與創新的角度出發,以長榮航空與中國人壽的數據分析實際議題為題目,鼓勵學生親身體驗企業分析團隊所面臨的挑戰,一同腦力激盪,透過洞察分析,應用機器學習技術,創造新價值。競賽最高可獲得獎金新台幣 12萬元。


在「
2019 AI新銳領航者競賽 洞悉產業x驅動創新」中,邀請同學一同組隊挑戰企業實例,無論你是分析高手,亦或是沒有經驗但對分析有熱忱,競賽皆提供學習教材。長榮航空與中國人壽將經營所面對的商業分析議題提供同學進行資料分析並發揮創意開創商機,達到理論與實務的實際結合學習作用。參賽隊伍須於專案進行中全力投入資料分析、創意發想、精準找出商機並完成專案簡報,考驗團隊的問題解決技能及合作能力。

希望透過此次舉辦
2019 AI新銳領航者競賽 洞悉產業x驅動創新的機會,讓學生真正了解到企業實際導入AI的流程、讓學界與業界產生更多共鳴,SAS期望協助臺灣的老師們除了教學授課外,也製造機會讓學生在畢業前就已經能有和企業多多接觸,期待學生們透由實務親身體驗企業界在大數據分析應用面的真實案例,大膽展現對未來的企圖心,用創意與專業的行動力來實踐成為AI的明日之星!我們期許結合企業永續發展的需求,培育永續社會菁英人才,扮演成功開創下一波台灣全球競爭優勢之協助角色!